当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 部门动态

部门动态

区安监局送“责任”到企业

发布时间:2018-11-08  所属栏目:部门动态  点击次数:448  返回上页

  11月6日,为督促企业落实安全生产主体责任,提升一线人员安全责任意识,稳定危化企业事故频发的不利形势,区安监局在湖北振华化学股份有限公司开展送责任进企业活动。
  区安监局相关负责人从生产安全、个人及家庭安全关系、国家的安全生产方针及法律法规、安全事故分析等四个方面向参训人员释疑了安全责任是什么、“安全”两个字意味着什么,作为企业的一份子和安全生产的每个主体应该有怎样的安全生产思想、安全生产责任,并强调:一是企业安全形势严峻,要紧绷安全生产这根弦不放松。二是责任意识要提升,安全生产无小事,安全责任要成为每个人身体的记忆不可分割。三是执行要有力,打通最后一公里,企业要始终把执行力放在工作首位,不断强化执行力,打通各个环节,保障最后一公里的畅通,才能确保制度、规章、规程以及国家法律法规真正落地,使每个人受益,真正做到安全生产。
  振华公司董事长蔡再华主持“有问必答”环节,进行现场点名,发问的方式进一步阐述安全责任。各种形式的送责任进车间活动陆续开展,整个活动掀起了振华公司人人谈责任,人人做责任,人人担责任的浪潮。
  振华公司董事长蔡再华带领企业一线班组长、安全骨干等150人参加培训会。(区安监局 供稿)