当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

朱宏伟调研创文、宗教和村“两委”换届选举等工作

发布时间:2018-11-08  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:1180  返回上页

  11月7日上午,区委书记朱宏伟前往凉山村、大智路社区、五龙禅林等地,就创文、宗教和村“两委”换届选举等工作开展专题调研。
  在大智路社区,朱宏伟察看了社区创文台账资料,与街道、社区干部开展座谈,朱宏伟要求,要进一步提高思想认识,加快推进创文工作。要进一步强化措施,以强有力的措施为抓手,严格按照创文标准把各项工作做实做细。
  在佛教场所“五龙禅林”,朱宏伟对的消防安全、非法出版物、“四进”、“三上墙”及财务公开等情况进行检查,他强调,要做好宗教场所规范化管理工作,对辖区宗教场所进行规范管理。
  就村“两委”换届选举工作,朱宏伟深入挂点的凉山村开展专题调研,与部分党员和村名代表座谈,在认真听取党员及群众代表发言后,他强调,村“两委”换届选举,一是要服从党委领导。村支部选举是党内政治生活,全体党员同志要严格遵守纪律和规矩,要在履行党员义务的前提下,正确行使好党员权利。
  二是体现党员和群众意愿,要注重领导和引导,要在做好群众意愿与组织意图相统一、相融合上下功夫。
  三是党员干部要给群众带好头,要做岀样子来。
  四是要注重加强班子自身建设,尤其要搞好班子团结,班子团结才有战斗力。要注重制度建设,按制度办事,用制度管事。
  五是要严格党的纪律,村“两委”环节选举,严禁任何非组织活动。
  区委常委、组织部部长何瑞峰,区委常委、区委办主任唐敏,区委常委、工业园区党工委书记梁顺兵,区直相关部门负责人参加调研。