当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

区长周军调研督办污水管网建设

发布时间:2018-11-07  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:1383  返回上页

  11月6日,区委副书记、区长周军率队到彭家堑港、冶钢排洪港、河西污水处理厂等地实地调研督办二三级污水管网建设。
  在彭家堑港,周军听取彭家堑港清淤工程进展情况,他要求,要把清淤工程与湿地公园工程相结合,对施工中遇到的堵点,组织有关部门进行现场研判,全面协调,注意施工安全,保证进度施工。
  在冶钢排洪港,周军指出,要全面调查排洪港的排口,研判排口类型,根据排口类型采取相应措施。要依法拆除排洪港周边的违章建筑,禁止生活污水流入排洪港。
  在冶钢黑臭水体治理项目部,周军说,污水管网工程是惠及全区广大群众的民生工程。要把污水管网建设当成家事来建设,街道与社区要尽到属地责任,各级各部门要积极配合。
  在河西污水处理厂,周军查看了最新的监测数据,了解污水收集、污水处理技术等。随后召开座谈会,围绕二三级污水管网建设、污水收集等问题与污水处理厂负责人进行商讨。
  随后,周军前往华龙碎石场,详细询问矿山生态修复治理工程进展情况。他要求,要加快工作进度,确保2020年生态修复治理工程顺利完成。
  区委常委、工业园区党工委书记梁顺兵,区政府办、区建设局相关负责人陪同督办调研。(陆红婷 供稿)