当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 部门动态

部门动态

西塞山区委巡察组成立临时党支部助推巡察工作

发布时间:2018-11-06  所属栏目:部门动态  点击次数:522  返回上页

  西塞山区委巡察组在进驻区教育局等部门后,按照省市巡视巡察新要求迅速成立临时党支部,11月2日下午,召开了临时党支部党员大会暨组务会。
  会议宣读了《区委巡察组成立临时党支部批复》;组织区委巡察组全体党员学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》和聚焦十九届中央首轮巡视新变化新实践---《时刻牢记巡视是政治巡视》。
  会上,区人大常委会副主任、区委巡察组组长、区委巡察组临时党支部书记王卫华作了新修订《条例》的学习辅导,强调临时党支部虽然“角色”临时,但任务、责任不临时,巡察组成立临时党支部,由组长担任支部书记,就是要实行“一岗双责”,确保巡察工作与党建工作同部署、同落实。临时党支部的成立,就是要把党员的标准和巡察人员的具体要求落实到巡察工作的每一个环节,强化巡察组的党组织领导,加强对巡察人员的管理、教育和监督,不断增强巡察队伍凝聚力、战斗力,助推巡察工作的深入开展。全组党员要充分认识学习对于做好巡察工作的必要性,提升学习自觉性,强化巡察工作政治意识,严守工作纪律,发挥模范作用,强化团队意识,圆满完成此次巡察工作任务,向区委交上一份满意答卷。