当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 部门动态

部门动态

河口镇人大主席团视察“乡村振兴” 工作开展情况

发布时间:2018-11-06  所属栏目:部门动态  点击次数:520  返回上页

  11月2日上午,河口镇人大主席团组织区、镇两级人大代表视察调研“乡村振兴”工作开展情况。
  调研组一行先后视察了新港村和凉山村现场,随后在凉山村委会召开座谈会,听取以上两个村负责人就贯彻落实乡村振兴战略三年行动计划工作报告。座谈会上,调研组成员分别就河口镇贯彻落实区委“乡村振兴”战略三年行动计划提出相关意见和建议。
  会议强调,贯彻和落实区委提出的“乡村振兴”战略三年行动计划是河口镇当前最核心也是最重要的工作,河口镇作为我区唯一的乡镇,在实施“乡村振兴”战略三年行动计划过程中,要发挥优势,稳步推进。一是思想观念要转变,要转变固有的的发展模式和发展思路,在保护的基础上适度开发。二是环境面貌要转变,要不断修复开发建设给环境造成的影响,进一步加大对永久保留村庄的保护力度。三是投入方式要转变,尝试采取政府引导、企业投入、群众参与的方式,加大污水处理、山体保护等方面资金投入。
  会议指出,实施“乡村振兴”是中央制定的重大战略,省、市、区各级党委政府都制定了相关的工作计划,是当前我区农村工作的重中之重。并就河口镇做好“乡村振兴”战略三年行动计划提出三点意见,一是要保护好,要加大对原有的生态环境、文化遗产、自然景观的保护力度,树立全民环保的意识。二是要规划好,要结合区委制定的三年行动计划拿出科学可行的规划方案,通过规划把相关程序法定化。三是要宣传好、建设好,要利用好的建设成果和开展相关活动来唤醒群众的“乡愁”意识,在建设过程中要凸显“家园文化”。
  区委常委、工业园区党工委书记梁顺兵,区人大常委会副主任林茂、蔡大池参加调研。(河口镇党政办 供稿)