当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

成立协会联盟 实现华丽转身 西塞山模具企业有了自己的“家”

发布时间:2018-11-05  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:1347  返回上页

  11月3日,西塞山区模具材料行业协会暨模具材料技术标准联盟正式成立大会在磁湖山庄召开,37家联盟成员单位参会,市发改委、市经信局、市质监局、市国资公司、西塞山区等有关部门、单位参加了会议。
  区委书记朱宏伟出席会议。他表示,西塞山区模具材料行业协会暨模材料技术标准联盟正式成立是西塞山区深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神和省、市委全会精神,推动高质量发展的重要举措,是区模具材料产业发展历程上的重要里程碑。
  朱宏伟就做好协会和联盟工作,提出四点希望和要求。
  一是要党建引领,坚定正确政治方向。协会和联盟要坚持党的领导,坚决贯彻中央和省、市、区委决策部署,坚决执行国家产业政策,严格依法、依规、依章程开展工作。
  二是要找准定位,充分发挥职能作用。协会和联盟承担着服务、协调、自律三大职能,要当好企业意见建议的“快递员”,当好党委政府决策部署的“宣传员”。
  三是要聚焦创新,助推产业转型发展。协会和联盟要推进企业管理创新、经营模式创新,努力实现从“锤子厂”向现代产业集群的华丽转身。
  四是要严格管理,加强协会自身建设。要健全工作制度,在人才引进、技术研发、企业推介、产品促销、市场开拓等方面,不断探索新路子、发挥新作用,扩大影响力和凝聚力。
  区委副书记、区长周军致辞,他说,协会和联盟成立是西塞山区模具材料产业转型升级发展的又一个新起点,是打造先进制造示范城区的又一个新优势,是不断迈向高质量发展可持续发展的又一个里程碑。组建西塞山区模具材料行业协会,进一步增强西塞山区模具钢企业的凝聚力和归属感;成立西塞山区模具材料技术标准联盟,守好品质关口,抢占产业高端,真正擦亮西塞制造品牌。
  会上选举产生了协会理事会成员及协会会长、副会长、秘书长。西塞山区模具材料行业协会是根据《社会团体登记管理条例》设立的行业自律性组织,为非营利性的社会团体法人。协会接受西塞山区经信局和国家社会团体登记管理机关的业务指导和管理。首批协会会员由西塞山区37家模具钢生产企业单位组成。西塞山区模具钢技术标准联盟由协会理事会提议成立,以政府引导、行业协会牵头、生产企业为主体、科研院校参与的模式,依托科创模具技术研究院,形成西塞山区先进的模具钢行业标准化体系,提升西塞山区模具钢行业竞争力。