当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

市人大来西塞山区督办黄荆山生态保护与开发建设的落实情况

发布时间:2018-11-03  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:1215  返回上页

  11月2日上午,市人大常委会副主任汪斌一行来西塞山区检查督办《关于加强黄荆山森林公园生态保护与综合开发的议案》的办理情况。区委书记朱宏伟,区委副书记、区长周军,区人大常委会主任董均林,区委副书记、政法委书记严荣勇陪同检查。
  汪斌一行先后参观了大草甸登山步道、飞云公园及盘山公路等项目建设情况。朱宏伟向检查组汇报黄荆山森林公园生态保护与综合开发建设进展情况。
  汪斌对黄荆山森林公园生态保护和修复建设给予充分肯定,要求西塞山区要继续加大对黄荆山森林公园的保护力度,加快对山体植被的恢复,重点保护和修复山上原有的历史建筑,统筹处理好黄荆山森林公园的后期管理工作,要始终坚持生态保护优先的原则,尽量避免商业化开发。
  今年以来,西塞山区委把黄荆山的生态保护和修复建设作为我区生态环保攻坚战的重点项目,始终坚持“生态优先、突出保护、适度开发”的理念,把黄荆山森林公园建成我市最大的城区生态保护区。该项目拟投入建设资金4.5亿元,2月份该项目正式启动,截止到目前,盘山公路已完成90%,预计年底建成通车;全长6.5公里的登山步道已全线竣工;飞云公园原有景点修复工程已进入尾声。
  区委常委、区委办主任唐敏,区委常委、宣传部部长艾永晴陪同检查。(区人大办、黄荆山森林公园管理处 供稿)