当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

区委书记朱宏伟督导入江排口整治和码头复绿工作

发布时间:2018-11-02  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:1312  返回上页

  11月1日下午,区委书记朱宏伟带队督导入江排口整治和码头复绿工作。
  朱宏伟一行先后查看了幸福闸、河口卫生院、河口粮管所等排口治理,以及刘家堤角、二百二、嘉华、上窑工矿集团码头等清场复绿工作。检查中,朱宏伟仔细询问了幸福闸水质检测、河口卫生院污水收集处理、河口粮管所排口污水来源、河口镇二三级污水管网建设推进等方面的情况。工业园区、区农林水利局等相关负责人分别作了现场汇报。
  朱宏伟指出,中央环保督察组已经进驻湖北,不日即到我市开展“回头看”工作,各地各单位务必要树牢“四个意识”,践行“两个维护”,全力做好配合工作,高度重视环保问题的整改销号,坚决杜绝表面整改、虚假整改、敷衍整改;解决问题要多找原因、多动脑筋、多想办法,对难点问题要分步实施、加快推进,以更坚决的态度、更坚定的决心向中央环保督察组和全区人民交上一份满意答卷。
  朱宏伟要求,排口整治方面,要加快河口镇区二三级污水管网建设,生活生产污水要应接尽接,通过污水管网输送到污水处理厂达标后再排放。入江排口要情况熟悉,逐一拿出针对性的整治措施,结合污水管网的建设对小排口进行封堵。码头复绿方面,刘家堤角砂站要加紧清场,限期完成房屋拆除和场地腾空,混凝土地面破除后抓紧种树,提高复绿效率,同时做好码头岸坡的修复整治工作;二百二砂站要加快余砂转运,尽快进场复绿;上窑工矿集团码头,相关单位要迅速督促工矿集团履行整改主体责任,限期拆除码头内建筑房屋,为后期复绿做好准备工作。
  区委常委、区委办主任唐敏,区委常委、工业园区党工委书记梁顺兵,区政府副区长张少庚,工业园区、八泉街道及相关区直部门负责人参加活动。(区委办、区农林水利局 供稿)