当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

西塞山区一批重点项目集中开工

发布时间:2018-11-01  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:1184  返回上页

  11月1日,5个科技含量高、产业关联度强,总投资达10亿元的项目,在西塞山工业园区集中开工,再掀西塞山区项目建设新高潮,为西塞山区优化产业结构、加快转型升级注入新的生机活力。
  此次集中开工活动,既是西塞山区贯彻落实市委市政府“坚定信心、鼓足干劲,紧紧抓住四季度发展关键期”决策部署的具体行动,也是西塞山区“大干四季度、打赢翻身仗”的重要举措。本次参与集中开工仪式的5个项目竣工投产后,可实现年产值11.5亿元以上,税收6000万元以上,提供就业540人。
  活动现场,区委书记朱宏伟宣布鼎毅磁材、华龙联创科技、新秀精密模具、金桥模具、兴丰泰模具等重点项目集中开工。
  区委副书记、政法委书记严荣勇致辞中说,
  重大项目建设是实现高质量发展的主引擎、主抓手、主战场。全区各级各部门要进一步增强服务意识,加强协调配合,抓好要素保障,全力以赴为项目建设创造良好条件;项目投资方要精心组织,科学施工,把好项目建设环保关、安全关、质量关,力争项目早竣工、早投产、早见效;要以此次项目集中开工为契机,为加快西塞山区高质量发展、推进黄石“五城”建设作出新的更大贡献。‍
  区委常委、统战部部长丁克芳主持开工仪式。
  区委常委、工业园区党工委书记梁顺兵作表态发言。‍
  开工企业代表鼎毅磁材总经理王文君作发言。‍
  区“四大家”领导以及工业园区、各街道党政主要负责人,部分区直部门主要负责人及部分企业代表参加开工仪式。
  

相关链接:
  

鼎毅磁材项目


  该项目投资方为武汉鼎磁磁性材料有限公司,总投资5亿元,建设“年产7.6万吨高性能永磁材料”和“机器专用电机系列产品”生产线。专业从事磁性材料的研发、生产与销售,电子元件及组件生产设备、锻件及粉末冶金制品、电机产品、电机设备、通用仪器仪表、通用零部件的生产与销售。项目正式投产后,预计可实现年产值3.5亿元以上,税收2000万元以上,就业200人以上。
  

华龙联创科技项目‍


  该项目投资方为湖北华龙联创科技有限公司,总投资1.2亿元,建设“年产3万套汽车齿轮与气门模具制造及年产3万吨模具材料表面处理”生产线。项目正式投产后,预计可实现年产值2亿元以上,税收1000万元以上,提供就业50人以上。该项目依托西塞山区特钢(模具材料)产业生产基地和该公司汽车齿轮与气门模具国家专利优势,实现特钢(模具材料)向模具制造的产业链延伸,进一步带动和加快特钢(管材、棒材)、模具材料的产业转型升级,实现年综合产值5亿元以上。
  

新秀精密模具项目


  该项目投资方为湖北新秀模具科技有限公司,总投资1亿元,入驻黄石智能制造(模具)产业园,厂房面积为3000平方米。主要购置0PM250L金属列印机、陶瓷列印机、微型射出机、大型射出机等设备,建设“模具行业智能制造基地”。项目正式投产后,可实现年产值3亿元以上,税收1500万元以上,提供就业50人。
  

金桥模具材料项目


  该项目投资方由瑞鑫特钢、锐兴锻造、楚汇工贸3家现有模具材料生产企业整合。总投资1.08亿元,入驻模具材料产业园,用地35亩,建设“年产1.65万吨高端模具材料生产线”。正式投产后,可实现年产值2亿元,税收1000万元以上,提供就业160人。
  

兴丰泰模具项目


  该项目投资方为湖北兴丰泰模具科技有限公司,总投资0.5亿元,入驻模具材料产业园,用地20亩,建设“年产1万吨高端模具材料生产线”。正式投产后,可实现年产值1亿元以上,税收500万元以上,提供就业80人。