当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

西塞山区召开全面深化改革领导小组第二次会议

发布时间:2018-11-01  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:1075  返回上页

  10月30日下午,区委书记、区深改领导小组组长朱宏伟主持召开西塞山区全面深化改革领导小组第二次会议,结合年度改革工作要点和目标任务要求,倒排工期、加快推进,确保全年各项改革任务顺利完成。
  朱宏伟指出,要以更高标准谋改革、增信心,始终保持昂扬改革劲头。一是要树牢改革思维。用新的思维观念指导新的实践,把握新规律、运用新方法、解决新问题、创造新业绩。二是要弘扬改革精神。尊重基层首创,讲好改革故事,展示改革成果,在全区形成你追我赶、比学赶超的改革氛围。三是要坚定改革信心。要坚定信心,增强推动改革的高度自觉和工作能力。
  朱宏伟强调,要以更大力度抓改革、添动力,牢牢扛起改革责任担当。一是要强化统筹领导。增强改革的系统性、整体性和协同性,确保改革工作高效有序推进。二是要增强改革本领。要一个项目接着一个项目把改革向前推进,一个节点接着一个节点抓好推进落实。三是要当好改革工匠。要以当好新时代的改革工匠为要求,以从严从细、善作善成的举措更加精准地推进全面深化改革。
  朱宏伟要求,以更实举措促改革、保落实,全面确保改革落地见效。一是要用好调查研究“传家宝”。坚持问题导向,谋深谋细谋实,做到有的放矢、对症下药。二是要用好督察考核“指挥棒”。要紧盯责任主体,以强有力的督察考核、结账验收倒逼改革落地见效。三是要用好作风建设“催化剂”。把全面深化改革工作纳入“十佳十差”单位和“骏马奖”“蜗牛奖”评选等活动,确保改革工作取得实实在在的成效。
  会上,区委副书记、政法委书记严荣勇传达学习中央全面深化改革委员会和省、市全面深化改革领导小组会议精神。区委常委、区委办主任唐敏通报全区重点领域改革推进情况,区委政法委、区经信局、区科技局、区政务服务中心发言。
  区全面深化改革领导小组成员,区直相关部门单位负责人,工业园区、各街道党工委主要负责人参加会议。(陆红婷 供稿)