当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

区委书记朱宏伟现场督导生态环境整治工作

发布时间:2018-10-31  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:1169  返回上页

  10月24日上午,区委书记朱宏伟一行对振华化工、远强建材和吉利工贸等现场进行督导。区委副书记、政法委书记严荣勇,区委常委、区委办主任唐敏,区委常委、工业园区党工委书记梁顺兵陪同督导。
  在振华化工现场,朱宏伟对企业内的排水、排气、固废清理等处理情况进行了查看,对企业前期整改成果给予肯定的同时,要求工业园区管委会和企业就废水排涝泵站建设选址工作进行协商,在选址确定后,区农林水利局加快推进泵站建设工作,企业负责该泵站内部的设备、电力和维护等工作,确保不发生废水偷拍、乱排情况发生。
  在远强建材现场,朱宏伟详细查看了燃煤锅炉拆除进展情况,要求要在确保安全的前提下,严格按照拆除作业的相关程序有序推进,并进一步加强劳动保护意识,佩戴相关保护用品,确保无安全事故发生。
  在吉利工贸现场,朱宏伟对企业的煤渣清运和设备拆除工作进行了查看,要求企业在持续推进清表工作的同时,要对后续场地污染治理工作迅速制定恢复方案,报区环保局审核通过后,实施场地恢复工作。
  受朱宏伟委托,区委常委、区委办主任唐敏,区委常委,工业园区党工委书记梁顺兵还对夏浴湖废渣清理和华鼎、三新模具钢“两断三清”作业现场进行了督导。区相关部门和区污染防治攻坚战指挥部办公室相关人员参加督导。(区污染防治攻坚战指挥部办公室 供稿)