当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

大干四季度 打赢翻身仗!打好年底收官战,西塞山区这么干!

发布时间:2018-10-30  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:1055  返回上页

  眼下进入决战四季度的关键阶段,如何全力冲刺,打好全年收官之战?西塞山区已有了明确部署!
  10月29日下午,西塞山区召开“大干四季度打赢翻身仗”动员大会,动员全区上下进一步统一思想、坚定信心,以决战决胜的精神状态和力争上游的奋进姿态,确保完成全年目标任务,奋力推动全区高质量发展。
  区委书记朱宏伟参加会议,他充分肯定前三季度经济工作成绩,他指出,前三季度我区经济运行情况总的态势是“稳”,总的趋势是“进”。即增速稳、企业生产稳、市场销售稳、人员就业稳。所谓“进”,一是含金量提升,质量效益更好。二是含新量提升,产业结构更好。三是含绿量提升,生态环境更好。
  朱宏伟强调,要始终坚持稳中求进工作总基调,奋力推动经济高质量发展。一是要坚持“稳”字为重,以稳托底。要稳目标,按目标要求结好账、交好账。要稳信心,敢于担当、积极作为。要稳投资,抓招商引资,抓工业投资。要稳机制,完善项目攻坚指挥部机制、衔接协调机制、考核督办机制。
  二是要坚持“进”字发力,以进取胜。以更大力度推进项目建设,推进创新引领,推进要素保障,推进补齐短板。
  三是要坚持“求”字用功,以求见效。要求是,坚持稳中求进工作总基调,突出工业主导地位,突破性发展现代服务业,推动园区转型发展、产业转型升级。要求实,责任要扛实,作风要务实。要求新,在推进重点改革落地上要有新举措,在破解发展难题上要有新思路。要求效,把每项目标任务落到实处,创造出实实在在的业绩。‍
  朱宏伟还就当前中央环保督察反馈意见整改工作、市委巡察反馈意见整改工作、综治信访维稳工作等重点工作提出具体工作要求。
  区委副书记、区长周军主持会议,并要求要认真领会朱宏伟讲话精神,收心聚力抓落实,推进讲话精神落地见效。就年底收官工作,周军指出,收官的信心要坚定。目前,全区重大项目总体进展较好,要对全区数据有信心,对目前形势判断有信心。
  周军强调,收官的重点要聚焦。一是要全力完成年初各项指标任务,加强数据调度精准研判分析,加强与重点企业的服务沟通。二是要全力推进项目建设。在工业方面,要以第一力度服务新冶钢,第一速度服务绿创项目,第一韧度服务模具钢转型升级,第一精度服务招商引资。在总部经济方面,做好总部经济大楼和入驻企业规划方案。三是要全力完成中央环保督察工作。四是要全力完成打好三大攻坚战、乡村振兴、厕所革命等重点工作。
  周军要求,收官的牙关要咬紧。要谋划2019年重点工作和项目建设规划。要有项目意识,把工作项目化、项目目标化、目标责任化,谋划一批具有前瞻性、高质量的重点项目。
  会上,区委常委、统战部部长丁克芳通报1-3季度经济指标完成进展情况。区政府副区长赵延忠传达市污染防治攻坚指挥部第三次工作例会会议精神。各项目攻坚分指挥部汇报项目进展情况和存在问题。区发改局汇报2019-2021年三年重大项目策划及2019年拟新开工项目情况。‍
  各分管副区长就有关工作进行了安排部署,提出了明确要求。
  区“四大家”领导,区法院、区检察院主要负责人,工业园区、各街道党政主要负责人,区直属和垂管部门主要负责人,部分企业负责人参加会议。(陆红婷 供稿)