当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

周军主持召开区政府党组(扩大)会议

发布时间:2018-10-26  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:427  返回上页

  10月24日下午,区委副书记、区政府党组书记、区长周军主持召开区政府党组(扩大)会议,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。
  会上,区委常委、区纪委书记李建华作了专题辅导报告,从《条例》修订的背景和必要性、修订的主要内容以及学习和理解的重点等方面,详细讲解了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。
  专题辅导结束后,周军对区政府系统学习领会和贯彻落实新《条例》提出要求。一是要提高站位,抓好贯彻落实。要进一步提高思想认识,掌握核心要义,增强行动自觉,做到带头学习、带头思考、带头贯彻,作出示范、当好表率。要充分认识《条例》修订的重大意义,牢牢守住对党忠诚的“生命线”,坚决在思想上政治上行动上和党中央保持高度一致,把学习贯彻新《条例》作为树牢“四个意识”、坚持“两个维护”的具体体现。
  二是要防微杜渐,筑牢思想防线。要筑牢拒腐防变的思想防线,保持纯正的道德修养和品行操守,坚持正确的生活态度、文明的生活方式、健康的生活情趣。要时刻做到自警、自省、自重、自律,践行慎独、慎微、慎初、慎欲。要自觉纯正“三观”、净化“三圈”,坚决从骨子里抵制陈规陋习和低俗、媚俗文化,恪守做人做事的底线,培树重修养、慎言行、甘清苦、淡名利、尚廉洁的良好情操。
  三是要守土尽责,扛起管党治党责任。要种好管党治党“责任田”,切实把全面从严治党主体责任记在心上、扛在肩上、落实在行动上,推进全面从严治党向基层、向一线、向群众身边延伸。要不断强化自身纪律意识和规矩意识,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,以良好的政治生态和政治风气营造更好的干事创业氛围,为加快建设“富强和美”西塞山区作出新的更大贡献。
  区政府副区长赵秋英、李江新、张少庚,工业园区(河口镇)、各街道及区政府各部门负责人参加会议。(区政府办 供稿)