当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

西塞山区捧回“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”奖牌

发布时间:2018-10-26  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:319  返回上页

  10月24日,西塞山区捧回“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”奖牌。
  2018年6月,全国普法办表彰了全国422个县(市、区)为第四批“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”,西塞山区位列其中。
  近年来,西塞山区在市委、市政府的统一领导下,高度重视、精心组织、扎实开展法治县(市、区)创建活动。以围绕中心,服务大局为原则,推动“七五”普法规划高标准落实。坚持依法执政、严格依法行政、保持公正司法、推进全民守法、深化社会治理,法治化水平不断提升。“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”是在各地层层推荐、严格考核的基础上,经全国普法办公室认真审核后确定的。是全国普法办对普法依法治理工作取得显著成绩的地区授予的最高荣誉称号,是衡量一个城市文明程度、管理水平、法治建设、社会和谐的重要标尺。
  西塞山区将以此次法治创建申报成功为契机,再接再厉,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以人民为中心的法治思想,强化法治宣传教育,继续深化法治创建活动,为加快建设富强和美西塞山区营造良好法治氛围。(区司法局 供稿)