当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

区委书记朱宏伟督导环保问题对标整改工作

发布时间:2018-10-25  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:785  返回上页

  10月24日上午,区委书记朱宏伟一行对新冶钢排洪港、园区污水管网、丰展五金、上窑轮渡市场等现场进行调研督导。
  在新冶钢排洪港,朱宏伟对排洪港清淤工程和污水直排口排查封堵情况进行现场查看,并对下一步工作提出了具体要求。
  一是区城建局会同新冶钢股份有限公司进一步对企业内部及周边污水直排口情况进行摸底调查,切实做到排口数量查清、归属查清。
  二是区相关部门联合街道、社区对周边居民生活污水排放收集渠道进行调查核实。
  三是新冶钢股份有限公司要做好整治配合工作,安排相关专业人员积极与区相关部门进行对接,共同做好相关整治工作。
  在听取园区关于河西污水管网沿线重要节点断面水质检测结果汇报后,仔细查看河西大道污水网管主干管风波港、加恒两处问题交办点整改施工现场,认真听取现场工程技术人员相关情况汇报治理现场,充分肯定了园区前期相关工作,明确要求:
  一是以园区为主体,对河西大道沿线所有雨水、污水交汇点进行全面排查,彻底搞清污水加压干线沿线工程设计、施工、监理、验收等环节问题。
  二是就现在排查发现的相关问题,区城建局、区环保指挥部要迅速市建委、市指挥部报告情况。
  三是问题排查和工程整改,园区和区城建局要注意做好现场影像资料留存。
  四是在完成全线问题排查后,区城建局要会同工业园区向市相关部门报送专门的报告。
  五是原向市指挥部提交的关于二三级管网配套建设、河西污水处理厂入口浓度偏低问题整改交账报告,区指挥部要结合最新情况进行补充和调整。
  关于丰展五金环保问题整改,朱宏伟要求各相关责任部门要采取一切可行措施,严格按照相关整治要求,加快相关整改工作落实。
  在上窑轮渡市场,朱宏伟详细听了市场分流工作进展情况,在强调该市场关闭时间节点不改变、不动摇的同时,朱宏伟还要求,市场关闭分流专班要进一步对市场内部业主的分流工作进行研究讨论,加快推进分流工作。对关闭分流工作推进中存在的问题要做好研判,形成工作预案,确保按时完成相关整治工作。
  区委副书记、政法委书记严荣勇,区委常委、区委办主任唐敏,区委常委、工业园区管委会党工委书记梁顺兵,区政府副区长唐砚冰,区相关部门单位、区污染防治攻坚战指挥部办公室相关人员和新冶钢公司相关部门负责人陪同参加。(区污染防治攻坚战指挥部办公室 供稿)