当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

周军调研督办全面从严治党主体责任落实工作

发布时间:2018-10-24  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:259  返回上页

  10月23日,区委副书记、区长周军主持召开专题座谈会,调研督办牧羊湖街道及部分区直部门全面从严治党主体责任落实情况。区政府办、区委宣传部、牧羊湖街道、区司法局、区食药监局、黄荆山森林公园管理处负责同志参加座谈。
  周军认真听取了与会部门单位落实全面从严治党主体责任情况汇报,并深入剖析了主体责任落实不力的反面典型案例。他说,今年以来,各部门单位党组织主体责任理念进一步强化,主体责任落实举措进一步丰富,巡察反馈问题整改成效进一步巩固,做了大量工作,取得了明显成效。他指出,要以反面典型案例为镜,认真、用心、严格抓好全面从严治党主体责任落实。
  周军强调,一是要切实增强主体责任意识。要牢固树立不抓全面从严治党主体责任就是失职失责的意识,以高度的政治自觉、强烈的责任担当和扎实有效的措施贯彻全面从严治党各项任务要求,把主体责任落实工作抓实抓紧、抓出成效。
  二是要切实强化廉政风险防范管理。各部门单位党组织书记作为全面从严治党的第一责任人,要自觉履行“一岗双责”,将主体责任落实作为大事、分内事、重点事来抓。要用严肃的党内政治生活引领班子建设,坚决贯彻执行“三会一课”、民主集中制和“三重一大”集体决策制度,组织开展好主题党日活动,用好批评和自我批评思想武器和监督执纪“第一种形态”,在严肃的党内政治生活中锻造严谨、自律、敬畏、奉献的精神品质,不断提高党内政治生活的政治性、原则性、时代性、战斗性。要建立健全主体责任常态化、制度化、规范化落实的工作机制,按照“谁主管、谁负责”的原则将责任明晰分解到位,一级抓一级、层层抓落实,确保工作有人抓、问题有人管、责任有人担。要以党务政务公开为抓手,自觉接受干部群众监督,形成上下互动、干群联动的管党治党格局,共同筑牢基层廉政风险防火墙。
  三是要切实改进作风,提高干事创业能力。要以“作风建设强化年”为契机,对标先进、见贤思齐,咬定目标、积极作为,不断严作风、提效能,用优良作风凝聚干事创业正能量,圆满完成区委区政府交办的各项工作任务。(区政府办 供稿)