当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

西塞山区三人荣获黄石市第六届道德模范荣誉称号

发布时间:2018-10-23  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:244  返回上页

  近日,黄石市第六届道德模范评选结果揭晓,区检察院干警刘玲、牧羊湖社区居民刘昌胜、区税务局干部张晓斌三人荣获黄石市第六届道德模范荣誉称号。
  2018年,市文明办组织开展了黄石市第六届道德模范评选活动,经过严格规范评选,全市共评选出10名道德模范,并进行了公示。西塞山区3人上榜!‍

 

刘玲西塞山区人民检察院刑事检察部科员


  从检10余年来,刘玲先后历经公诉、民事行政检察、反渎职侵权、刑事诉讼监督等多个业务岗位,办理了一批有影响、有震动的案件。2014年2月,西塞山区检察院成为全省未成年人刑事检察工作捕诉一体化首批试点单位,刘玲肩负重任、勇挑重担,承担起未成年人犯罪的审查批捕、审查起诉、诉讼监督、管教帮护和犯罪预防工作。截至目前,累计办理“未检”案件25件37人,被告人当庭认罪、悔罪率100%,取得了良好的庭审教育效果。她边学习边摸索,先后探索落实了有关未成年人犯罪的社会调查、亲情会见、法律援助、附条件不起诉以及心理疏导、社会帮教、跟踪回访、隐私保护等多项未成年人诉讼权利保障机制,成为黄石地区未成年人刑事检察工作的一面崭新旗帜和先进典型。2017年11月,刘玲荣获“全国未成年人思想道德建设先进工作者”荣誉称号,受到中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切接见。
  

张晓斌西塞山区国税局信息中心主任‍


  在技术信息的岗位上,张晓斌一干就是近30年。由于他崇高的职业理想、认真的职业态度、精湛的职业技艺,成就了多个黄石国税系统的“第一”。他第一个被誉为黄石国税系统的技术“百度”,成为黄石国税信息技术的“顶梁柱”主心骨”。只要有他在,不论遇到什么样的技术难题,都能解决。他第一个站在新技术革命的前沿,第一个起草了黄石国税“金税三期”双轨运行方案,第一个把信息技术和税收业务有机结合,成为黄石国税系统技术融合的开创者和引导者。
  

刘昌胜牧羊湖社区92清汤店老板


  每天早上6点到10点,是牧羊湖社区“92年清汤店”的老板刘昌胜和他的妻子最忙碌的时候。大家说,他家的清汤不仅味道好,而且份量足,价格还特别的实在。20多年来,刘昌胜两口子一直坚持手工擀皮,每次采购的原料严把质量关,清汤里从不用添加剂和违禁调料香料,不掺杂使假,现包现煮,只放猪油和小葱,始终保持着最淳朴最原始的味道。2005年6月,一位姓张的顾客在刘昌胜的清汤店里吃早点,走时将钱包丢落了在桌上,刘昌胜捡到打开后发现里面有一张身份证、几张银行卡和4000元现金,他怕失主着急,一直等到下午三点多,失主终于找上门了,刘昌胜连忙把钱包还给失主,失主拿出500元钱要感谢他,他坚决拒绝了。