当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

市政协副主席黄曲波到西塞山区检查指导节前安全生产工作

发布时间:2018-09-29  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:366  返回上页

  根据市委办、市政府办关于《关于开展全市安全生产集中大检查的通知》的要求,为确保国庆和省运会期间社会大局的平稳。9月28日上午,市政协副主席黄曲波带领市发改委、市国资委等部门对西塞山区上窑轮渡码头、元祥模具等五家生产企业进行了安全生产集中检查。
  黄曲波听取了各企业相关负责人对各自企业的安全生产情况以及“国庆”节假日期间各项部署情况介绍后,对企业提出几点要求:
  一是酒店等消防重点单位应按照要求,尽快落实各项整改措施,相关部门需加强做好监管工作。
  二是渡轮等人员密集场所必须把“安全第一”放到首位,保证所有人员的生命安全,特别是恶劣天气条件下,一定要做好全方面的安全保障工作。
  三是危化企业要严格按照国家有关法律、法规和规范标准的要求,认真做到各项程序到位,及时发现和消除安全生产事故隐患,降低企业存在的风险,保证企业在生产过程中不出现事故,要时刻警惕安全意识,要做好重大隐患排查和整改工作,保证“省运会”重大活动期间必须做到安全。
  四是重点企业要把安全生产方面的工作做好,要树立“越安全,越赚钱”的思想观念,要做到避免发生安全事故带来的损失。‍

  区政府副区长张少庚陪同检查。(区安监局 供稿)‍