当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 部门动态

部门动态

区人大开展《大气污染防治法》贯彻落实情况检查

发布时间:2018-09-28  所属栏目:部门动态  点击次数:262  返回上页

  9月28日,区人大常委会组织城环资工委及部分代表对我区《大气污染防治法》贯彻落实情况进行专项检查。
  检查组现场查看监测了陈家湾空气质量国测点、黄石大道马家嘴路段、西塞电厂煤仓等处空气PM2.5和PM10浓度,随后,在区机关609会议室召开座谈会,听取我区贯彻落实《大气污染防治法》情况的工作报告。
  区人大常委会党组书记、主任董均林主持会议,并就我区进一步贯彻落实《大气污染防治法》、继续保持大气污染防治工作良好势头提出了五点要求:
  一是要以《大气污染防治法》为执法依据,区环保局及相关职能部门依法履行好工作职责,切实抓好工业企业气体、粉尘污染治理,确保我区大气污染防治工作稳步推进。
  二是要突出“治厂、治地、治车、治店”等治理重点,以铁腕手段集中治理重点污染源,确保从源头遏制污染危害。
  三是要形成齐抓共管的有效机制,相关职能部门要各司其职,全面加强前期管控和过程管理。
  四是进一步加强《大气污染防治法》宣传力度,营造浓厚氛围,发动全区群众广泛参与,既要当好大气污染防治工作的参与者,也要当好监督员。
  五是区政府及相关职能部门要多措并举,进一步加大工作力度,把我区目前大气污染防治工作的良好势头继续保持下去。
  会上,检查组成员分别针对我区进一步加强大气污染防治工作提出相关意见和建议,区政府副区长赵延忠就我区在贯彻落实《大气污染防治法》,加大改善空气质量、加强源头管控、强化责任目标考核等方面工作作说明。
  区人大常委会副主任蔡大池、於波,区人大城环资工委及部分代表委员,区发改局、区经信局、区城建局相关负责人参加检查。(区人大办 供稿)