当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 部门动态

部门动态

守护群众舌尖上的安全

发布时间:2018-09-28  所属栏目:部门动态  点击次数:239  返回上页

  为进一步保障节日期间食品药品市场安全,保障省运会接待酒店食品安全,近日,区人大常委会副主任蔡大池带领区食安委各成员单位,开展食品药品卫生安全大检查。‍
  检查组先后检查了新冶钢宾馆、黄石华中福康医院、伊家人农贸市场、楚乡厨艺、武商黄石购物中心等食品药品经营单位。检查中针对进货查验、食品留样等食品安全制度落实不到位的当场提出整改意见,要求经营单位必须在规定时间内整改完毕。‍
  检查组要求,省运会期间,要切实做好接待酒店的食品安全保障工作,强化节前安全检查,落实接待单位的主体责任,并做好应急处置工作,切实保障省运会人员饮食安全。
  检查期间区食药监局还对黄石楚匠餐饮管理有限公司、黄石市楚乡厨艺餐饮有限公司锦湖壹号、湖北西塞山区发电有限公司食堂、黄石市西塞山区仓乔家日式料理店等4家省级“明厨亮灶示范店”进行了授牌。‍(区食药监局 供稿)