当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

西塞山区召开城市“厕所革命”工作推进会

发布时间:2018-09-14  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:539  返回上页

  9月13日,西塞山区召开城市“厕所革命”工作推进会,听取前一阶段城市“厕所革命”工作进展情况汇报,对下阶段工作进行了安排部署。
  区委副书记、区长周军参加会议并讲话。
  周军指出,城市“厕所革命”是补齐影响群众生活品质短板、确保群众共享改革发展成果的重要举措,各单位必须压实责任,确保三年任务两年完成,坚决打赢城市“厕所革命”攻坚战这场硬仗。
  周军要求,在城市“厕所革命”后续推进过程中,要做到“四保”,即保计划,做好计划统筹和工作衔接,在确保完成市定目标的基础上,全力完成自定目标;保质量,要充分发挥监理方的全程监理职能和执法局的日常巡查监管职责,确保工程质量;保运营,努力探索“以商建厕”、“以商养厕”、“以商管厕”等运营管护新模式;保经费,财政部门要做好建设资金的保障工作,并按阶段拨付到位,发改部门要加大对上争取专项资金的工作力度。
  周军强调,“厕所革命”推进过程中要做好三重工作。一是重台账,严格按照市级考核验收的标准和要求,拟定入档清单收集整理台账资料,逐步完善一厕一档。二是重协调,结合区情,做好与各部门的协调对接工作,科学规划选址,合理布局定位。三是重信息报送,密切跟踪工作进展,及时上报工作进度,做好信息报送和对上宣传工作。
  区政府副区长唐砚冰主持会议,区发改局、区财政局、区行政综合执法局、区城建局等单位主要负责人参加会议。(区发改局 供稿)