当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

西塞山下十里钢城 省运圣火点燃激情

发布时间:2018-09-18  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:568  返回上页

       百年炉火生生不息,西塞新城熠熠生辉。

       9月18日,象征着悠久青铜冶炼史、璀璨黄石复兴梦和炽热荆楚体育情的省运会火炬,在26万西塞人民的热切期盼中来到了西塞大地。

 

 

西塞山工业园浙楚联盟前的广场,气氛非常热烈,现场载歌载舞,西塞人民用自己的方式欢迎省运圣火的到来。

 

 

“西塞加油!黄石加油!”火炬手为自己加油打气

 

 

        上午9点32分,湖北省第十五届运动会黄石西塞山站火炬传递活动正式开始。省第十五届运动会黄石组委会副主任、市政协副主席、市委政法委副书记王新华,区委书记朱宏伟,区委副书记、区长周军,区人大常委会主任董均林,区委常委李沈,区委常委、统战部部长丁克芳,区政府副区长赵秋英参加仪式。

 

 

李沈主持活动仪式

 

 

周军致辞,他说,西塞山区有着悠久的冶炼史,辉煌的工业史,灿烂的文明史,近年来,西塞山区以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,在市委市政府的坚强领导下,围绕“富强和美”西塞山区建设,克难奋进,砥砺前行,经济发展量质齐升,人民生活持续改善。熊熊燃烧的省运火炬必将激励全区人民以更加开放的心态、更加昂扬的斗志,开启新征程,续写新辉煌,向着新时代黄石复兴主力城区的奋斗目标全力迈进。

 

 

火种护卫队入场,点燃圣火盆

 

 

王新华宣布黄石西塞山站火炬传递活动开始,并点燃火炬

 

 

王新华将火炬授予朱宏伟

 

 

朱宏伟将熊熊燃起的火炬郑重交接给第一棒火炬手全国未成年人思想道德建设先进工作者刘玲。

 

 

9点38分,刘玲开始起跑。

 

 

第二棒火炬手罗琥

 

 

第三棒火炬手林皓

 

 

全市年纪最小的火炬手左雨浓高擎火炬从黄石标志性景点西塞山风景区出发

 

 

左雨浓把省运之火传到了接棒的市中心医院(普爱院区)急诊科主任曹伟手中

 

 

第六棒柳萍在新冶钢

 

 

火炬传递二个交接点——新冶钢汉冶萍广场火炬手周敦世

 

 

火炬传递三个交接点——江滩公园

火炬手黄志国与李明煌进行交接

 

 

第10棒、第11棒火炬手金映红、严娜在江滩公园进行火炬传递

 

 

火炬传递四个交接点——黄石武商购物广场

火炬手彭学军

 

 

彭学军将火炬传递给曾文

 

 

火炬手张群力、李攀进行火炬交接

 

 

火炬手阮浩、陈春莲进行火炬交接

 

 

火炬手全国敬老之星胡恒升

 

 

火炬传递的最后一棒,交到“金牌调解员”江国庆手中

 

 

沿途的学生、市民一片欢呼声,大家纷纷用手机拍摄了火炬传递这一激情时刻