当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 部门动态

部门动态

牧羊湖街道:第四次全国经济普查“地毯式”清查全面启动

发布时间:2018-09-13  所属栏目:部门动态  点击次数:199  返回上页

  为扎实开展第四次全国经济普查工作,牧羊湖街道按照区委统一部署,成立专班、高度重视、精心组织,以质量为核心,拓宽思路,促进全街道第四次经济普查“地毯式”清查全面启动。
  街道结合工作实际,制定普查工作方案,完善街道及各社区清查工作制度及管理考核办法,及时召开经济普查工作动员会议,进一步强调工作重点、重大意义及工作难度。同时,加强“两员”的选配及培训工作,统一普查口径、严格普査方案和工作流程,促进全体普查员用求真务实,科学严谨的态度全面开展普查工作。
  统筹兼顾,合力攻坚,在确保质量的前提下提高效率。街道普查办根据挂点分工确定街道班子成员及各科室工作职责,将责任落到实处,包保领导负责所辖单位业务指导、质量控制、进度督办、入户陪同。针对普查工作中存在的重难点问题,积极与区统计局沟通联系,尽量做到存在问题立即处理。同时,各社区将每日挂点领导及科室配合工作完成情况反馈至街道普查办,由普查办统一每日进行通报。
  强化督导,提升质量,在突出重点的前提下查遗补漏。结合企业“一套表”名录库建设,做好月度、年度调查单位审核确认工作,确保符合条件的企业应统尽统。通过与民政、工商、税务、商务等部门提供的各类单位登记资料,及统计部门掌握的基本单位名录库信息进行全面比对,开展“拉网式”、“地毯式”地单位核査。针对胡家湾等重点拆迁区域,加大排査力度,确保将辖区内暂时停产、半停产企业纳入单位清查范围。(牧羊湖街道 供稿)