当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 部门动态

部门动态

西塞山大队联合城管等部门开展背街小巷交通整治

发布时间:2018-09-13  所属栏目:部门动态  点击次数:183  返回上页

  为积极响应我市全国文明城市创建工作,进一步强化道路管理工作,净化辖区道路环境,保障市民安全畅通出行,9月10日,西塞山大队联合城管等部门对金花附近背街小巷开展交通环境整治,并取到良好的效果。
  当天上午8时许,在金花附近一处背街小巷,只见面包车、小货车、电动三轮车、二轮摩托车等车辆在路边随意停放,菜贩子等小商小贩将摊位、车辆沿街、路随意摆放。“这既阻碍了交通,给交通带有安全隐患,还影响了市容市貌。”一名路过的市民陈女士表示。正在买菜的张大爷则称:“买菜虽然是方便了,但是对交通和环境的影响不能忽视。”
  针对上述情况,大队民警、协警统一穿戴反光背心,佩戴执法记录仪等执法装备,在城管等部门通力配合下,对违规停放车辆的驾驶人和沿街摆放的摊位进行现场劝导、教育,并要求立即改正。对一些不听劝导,随意停放、占据人行道的机动车、非机动车,民警现场拍照取证,并张贴违停单。对违规停放时间较长,影响较恶劣的机动车、非机动车,民警当场采取强制措施,对违法车辆进行拖离。
  据了解,此次行动现场共劝导车辆200余台次,发放宣传单400余份,下一步大队将进一步加大背街小巷整治力度。(通讯员 李强)(来源:人民交通网)