当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

区委书记朱宏伟调研督导中央环保督察组交办问题整改工作

发布时间:2018-09-12  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:459  返回上页

  为确保中央环保督察组交办问题整改工作按期交账,9月12日上午,区委书记朱宏伟一行到西塞电厂、芳通药业和吉利工贸等现场进行调研督导。
  在西塞电厂,朱宏伟详细查看和询问了煤场封闭改造工程推进情况。朱宏伟要求,一是企业要在确保工程安全的前提下,科学调度,周密部署,严格按照相关时间节点,加快推进1#、2#煤场的主体建设和3#煤场围墙建设。二是企业要加强对运输、仓储等环节的监管力度,在严把运输车辆进出厂区冲刷降尘关,严禁车辆超限超载、抛洒滴漏不覆盖、未安装防尘设施上路的同时,做好施工现场的扬尘防护工作。迅速安排人员查明3#煤场周边积水源头,立即整改到位。三是要及时向上级报告环保问题整改工作的重要性与必要性,积极争取上级支持力度。四是工业园区管委会要会同企业做好周边群众思想疏导工作。五是区环保局要切实履行职责,加大日常监管力度,企业积极配合完成各项整改工作要求。
  在芳通药业,朱宏伟对企业前期整改工作表示肯定的同时,就下一步工作提出了明确要求。一是要进一步转变思想观念,增强主体意识,对整改工作进行总体安排和全盘部署,制定长远规划,实现企业可持续性发展。二是要严格按照相关整改措施要求,积极主动整改到位,并结合新形势下的环保要求,认真开展自查自改。三是要抓当前谋长远,逐步改善企业内部硬件设施建设,切实推动企业环保工作再上新台阶。
  在吉利工贸,朱宏伟对煤渣清运况进行了查看,并要求企业于9月30日前完成剩余煤渣清运和设备拆除工作,并做好周边环境卫生清理,区相关部门要对清理现场进行验收。
  区委副书记、政法委书记严荣勇,区委常委、园区党工委书记梁顺兵,区政府副区长赵延忠,区委办、区环保局、区经信局、区污染防治攻坚战指挥部相关人员参加调研。(区污染防治攻坚战指挥部办公室 供稿)