当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 部门动态

部门动态

西塞山区加快推进厕所革命工作

发布时间:2018-09-12  所属栏目:部门动态  点击次数:127  返回上页

  9月11日,区委常委、统战部部长,区“厕所革命”工程建设指挥部指挥长丁克芳带领区政府办、区发改局、区行政综合执法局相关负责人到陈家湾社区、田园社区、新港村等地召开现场办公会,实地检查督办“厕所革命”推进情况。
  丁克芳一行先后到陈家湾铁路口、黄家湾、田家墩、大王庙城市公厕改造建设现场、农村无害化厕所改造示范点,现场查看工程进展情况,详细了解公厕布点、管理运行等情况,认真听取居民群众的意见建议,现场办公解决“厕所革命”推进中的有关问题。
  会议指出,“厕所革命”是改善人居环境和城市面貌的大事要事,事关人民群众健康和生态环境改善,有关部门单位要高度重视,切实把好事办好。
  会议强调,要统一模式、严格标准、严把质量,将农村无害化厕所改造与后期乡村生活污水管网建设进行通盘考虑、同步规划、统筹推进,确保“厕所革命”这项民生工程真正惠民便民。要列出“厕所革命”路线图、时间表、任务书,挂图作战、倒排工期、高效推进,力争11月底前完成全部改造建设任务。

  丁克芳一行还实地查看了沿江码头复绿情况。(区政府办、区发改局 供稿)