当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 部门动态

部门动态

西塞山区启动涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索大排查大起底工作

发布时间:2018-09-11  所属栏目:部门动态  点击次数:125  返回上页

  9月10日上午,西塞山区纪委监委组织召开涉黑涉恶问题线索“四个大起底”和“一个专项检查”专题会议,安排部署我区涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索清理排查工作。
  区委常委、纪委书记、监委主任李建华就如何开展问题线索排查工作提出四点要求:一是专人专责。各责任单位要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,集中时间,集中力量,做好各项工作,确保9月底前完成任务。二是真查深挖。各责任单位要落实问题线索双向移送、跟踪反馈等工作机制,深挖每起涉黑涉恶违法犯罪案件背后的腐败问题,做到敢于动真碰硬,揪出“保护伞”,把祸害百姓的黑恶势力连根拔起。三是注意方法。各责任单位要明确排查重点,对相关案件和问题线索逐件排查,按规定做好工作台账报送工作;要严格遵守保密纪律,绝不允许跑风漏气,泄露案件秘密。四是保证质效。各责任单位要各司其职、各尽其责,加强协调配合,形成工作合力,保质保量完成工作,各单位主要负责人要对排查情况签字背书。

  区公、检、法纪检监察机构,各镇(街)纪(工)委,区直相关部门主要负责人参加会议。(区纪委监委 供稿)