当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 部门动态

部门动态

八泉街道开展辖区住宅小区消防安全检查工作

发布时间:2018-09-09  所属栏目:部门动态  点击次数:146  返回上页

  为进一步加强对住宅小区的消防安全管理,全面提高住宅小区的火灾防控能力,9月7日,八泉街道组织社区相关负责人组成检查组深入辖区内住宅小区开展消防安全检查。
  检查组一行深入山水家园、花园广场等住宅小区,仔细检查小区安全出口、疏散通道是否畅通;安全出口标志、疏散指示标志、应急照明灯设置是否符合要求,消防设施是否完整,是否建立健全消防安全管理制度,是否开展防火巡查等内容。在检查过程中发现花园广场小区有居民从高楼牵电线到楼下进行电动车充电,检查组当场下达整改通知书,要求立即整改。同时,检查人员要求物业公司要高度重视小区消防安全,严格落实消防安全责任制,加强日常的巡逻,对消防设施要定期检查维修,确保设施的正常运行,切实减少安全事故的发生。(八泉街道 供稿)