当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 部门动态

部门动态

区财政局开展2017年度部门决算真实性核查工作

发布时间:2018-09-09  所属栏目:部门动态  点击次数:148  返回上页

  为强化预算执行监督,进一步提高部门决算信息质量,建立决算批复与财政监督相结合的工作机制,依据财政财务管理规定,近期,区财政局开展2017年度部门决算真实性核查工作。
  该局组织安排了四个核查小组,对我区部分行政事业单位进行了部门决算真实性核查抽查工作。根据本次核查结果,该局对抽查的部门单位下达了2017年度部门决算真实性核查整改通知,要求部门单位认真分析部门决算与单位账务数不一致的主要原因,并督促各部门单位整改,在平时的账务处理中按照部门决算账务处理方法及时调整。
  同时,该局将参照每年真实性核查的检查方法,做好部门单位业务培训工作,使会计人员熟练掌握财务核算方法与报表填报技能,提高2018年部门决算填报的准确性,从源头上做到账表一致。(区财政局 供稿)