当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

西塞山区举行庆祝第34个教师节表彰大会

发布时间:2018-09-08  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:221  返回上页

  秋高气爽,丹桂飘香。昨日上午,西塞山区举行庆祝第34个教师节表彰大会。会议表彰了表彰了2018年西塞山区“师德先进个人”“优秀教育管理工作者”“优秀班主任”“教学能手”“教科研先进个人”“优秀交流教师”“民办教育先进个人”“西塞山区名师工作室”“督学先进个人”等。西塞山区“四大家”领导、区属各中小学校长、受表彰的教师以及辖区学校、幼儿园、民办教育机构代表近300人参加了当天的表彰活动。
  促进教育均衡发展
  过去的一年,西塞山区教育事业呈现出蓬勃发展的良好局面,教学条件日益改善,教育改革深入推进,队伍建设不断加强,教学质量稳步提升。在全国首创“三位一体”教育社会化督导,荣获“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)”;在全省第二家、全市第一家推行“区管校聘”教师人事制度改革,优化了教育资源配置,激发了教师队伍活力,促进了教育均衡发展。
  该区全面实施教育“三名”工程,开展“千人千课”教学大比武,锤炼了本领,锻炼了队伍,提高了质量,继去年中考取得好成绩后,今年又再度发力,全区上省示范高中人数继续位居全市第二……这一系列成绩,充分彰显了西塞山区广大教师和教育工作者不甘人后、奋勇争先的昂扬志气。
  西塞山区为表彰区属各校在2018年中考中取得的优异成绩,对教育质量提升作出贡献的学校进行奖金奖励。
  “教育承载着孩子的未来、家庭的希望。抓教育就是抓发展,抓教育就是抓民生。”西塞山区委书记朱宏伟寄语全区广大教师和教育工作者,以培养社会主义事业建设者和接班人为己任,坚定立德树人、教书育人的崇高职业理想;以学为人师、行为世范为标准,进一步加强师德师风修养,不断提高教育教学能力;以得天下英才而育之为追求,坚持有教无类,促进教育公平,努力为每一个孩子创造人生出彩、梦想成真的机会。
  教师是最佳“主角”
  会议表彰了2018年西塞山区“师德先进个人”“优秀教育管理工作者”“优秀班主任”“教学能手”“教科研先进个人”“优秀交流教师”“民办教育先进个人”“西塞山区名师工作室”“督学先进个人”,通报了区教育局关于表彰中小学教职工读书征文比赛先进个人,并为以上先进个人及第三届“人人悦读”活动征文比赛优胜者颁奖。
  而受表彰的既有忠于职守、勇于开拓、治校有方的学校负责人,又有倾注爱心、潜心育人、教育教学成果显著的普通教师,还有关心、支持教育工作,乐于奉献的社区督学、家长督学。
  沿湖路小学英语教师刘欢获得“教学能手”荣誉称号。她说:“每个教学能手的背后都有一个强大的团队,通过老师们一次又一次的指导、点拨,让自己尽快成长。”
  当天的活动中,教师代表们还纷纷登台一展特长:十七中黄梦婷老师带来的独唱《节日欢歌》、沿湖路小学教师们表演了诗朗诵《园丁情——献给教师的歌》、星月幼儿园教师表演了健美操《舞动青春》、蓝天民主街幼儿园教师表演舞蹈《盛世欢歌》。该表演充分展现了新时代教育工作者蓬勃向上、爱岗敬业的良好精神风貌。(东楚晚报 记者 刘莉玲)