当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

区政府召开医联体建设运行专题调研会

发布时间:2018-09-07  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:266  返回上页

  9月5日上午,区委副书记、区长周军参加西塞山区医联体建设运行专题汇报会议,听取医联体建设运行情况汇报,协调解决医联体工作运行的困难和问题,并对下一阶段工作提出了要求和希望。
  周军指出,区医联体改革运行一年以来,进行了很多有益的探索,取得了一些阶段性成果,区卫生系统要继续健全完善改革成果,始终坚守以人民为中心的发展思想,真真切切的将医联体改革成果惠及人民。
  周军强调,当前,医联体建设是我区推进医疗改革的重要任务之一,各相关单位要高度重视改革过程中存在的问题,深刻理解和把握政策,高质量实现医疗资源下沉,促进基层医疗单位改革理念、队伍建设、业务能力、特色品牌打造与建设等综合能力的提升。
  周军要求,一是各有关部门要认真总结医联体运行一年来的得失成败,列出问题清单、整改时限和推进举措。二是各基层医疗单位要守好阵地,牢记宗旨,坚守原则,按规矩办事,按医联体托管合同和有关制度办事。三是各有关负责同志要正视问题,坚定信心,进一步解放思想,把握好放与管的关系,提起精气神,扎实推动改革更进一步。四是要通过改革,提升基层医疗工作人员的福利待遇。

  区政府副区长张少庚主持会议,对医联体改革下一步工作做出了具体部署。区卫计局作了医联体建设运行情况的专题汇报。区属各基层医疗单位负责人介绍了医联体运行一年来的基本情况和建议。区财政局、区国资局、区人社局有关负责同志分别作了交流发言。(区卫计局 供稿)