当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 部门动态

部门动态

黄石首支长江水上救援志愿队授旗成立

发布时间:2018-09-05  所属栏目:部门动态  点击次数:292  返回上页

  “我志愿加入黄石长江救援志愿队,弘扬‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿精神,团结友爱、尽已所能、不计报酬、帮助他人,在危机面前竭尽所能的挽救生命。”9月5日上午,西塞山区中窑江滩公园,阳光明媚,涛声依旧,黄石长江救援志愿队队员们整齐列队,庄严宣誓。
  西塞山区滨江临湖,长江岸线20余公里,为最大限度减少溺亡事故,西塞山区因势利导,动员游泳爱好者自发组建全市首支以长江水上救援为主的民间志愿者服务组织——黄石长江救援志愿队,通过规范值守,科学救援,政府与社会共同努力,在长江边构筑一道生命守护防线,竖起一面志愿者建设的闪亮旗帜。
  在当天的黄石长江救援志愿队授旗仪式上,区委副书记、政法委书记严荣勇代表区委、区政府向黄石长江救援志愿队的成立,表示热烈的祝贺。严荣勇表示,志愿者参与社会应急救援工作,体现出志愿者高尚的情操和品德,反映出志愿者坚定的意志与勇气,是弘扬社会正气,彰显正能量的具体表现,值得推崇并扶持成长壮大。
  区委常委、区委办主任唐敏,区人大常委会副主任王卫华,区政协副主席朱莲珍,市海事局、区直相关部门、八泉街道、临江社区有关负责同志和黄石长江救援志愿队全体队员参加授旗仪式。
  据了解,黄石长江救援志愿队现有队员52名,平均年龄50岁。在这支队伍组建过程中,西塞山区委区政府积极为他们提供了相关工作条件,救援队按照“自愿参与,自我管理,自我服务”的原则,制定团体章程,组建机构,选举队长。队长崔均涛表示,将带领队员践行誓言,在长江边值守,搜救溺水人员,劝导戏水群众离开危险地带,用奉献守护生命安全。(陆红婷 供稿)