当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 部门动态

部门动态

西塞山区安排部署惩治涉黑涉恶腐败问题工作

发布时间:2018-08-09  所属栏目:部门动态  点击次数:878  返回上页

  8月8日下午,西塞山区认真组织收看了全省惩治涉黑涉恶腐败问题工作推进视频会议和市委副书记、市委政法委书记杨军关于做好全市惩治涉黑涉恶腐败问题工作会议精神。
  省电视电话会议由省委政法委常务副书记、省综治办主任、省扫黑办主任王兴於主持。省委政法委副书记、省扫黑办常务副主任刘太平通报了全国扫黑除恶专项斗争推进情况,咸宁市、广水市分别介绍了扫黑除恶执纪问责工作经验,省公安厅胡甲文副厅长对侦查打击工作提出要求,省纪委副书记、省监委副主任张忠凯对执纪问责工作提出要求。
  省电视电话会议结束后,市委副书记、市委政法委书记杨军主持召开全市电视电话会议。会上要求全市各级各部门要认真学习、深入领会省会议精神,抓好贯彻落实,以踏石留印、抓铁有痕的鲜明态度推进惩治涉黑涉恶腐败问题工作,不断开创全市扫黑除恶工作新局面。
  省、市电视电话会议结束后,区委副书记、政法委书记严荣勇结合西塞山区实际情况,对全区惩治涉黑涉恶腐败问题工作做了周密的部署安排。一是把握要点,寻求突破。各部门要认真理解省、市惩治涉黑涉恶腐败问题工作推进视频会议精神,特别是执纪问责组,要深挖彻查涉黑涉恶问题背后的“保护伞”“关系网”,加大措施,寻求更大的突破,争取更大的成绩。二是加大力度,强纪强责。执纪问责工作要主动作为、主动出击,要紧跟重点线索走、紧跟重点案件走,紧跟重点领域走,让监督带电、纪律长牙、法律生威。三是补齐短板,整体提升。西塞山工业园区、各街道和各成员单位要对照中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《全国扫黑除恶专项斗争督导工作方案》中的政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等6个方面的标准查缺补漏,一件一件地抓好落实。工作中,全区政法干警和扫黑办及六个工作专班全体干部都要签订承诺书。要迅速成立三个督查组对西塞山工业园区、各街道和各成员单位开展的扫黑除恶工作进行督办,8月15日之前,集中听取各督办组的督办工作情况,确保扫黑除恶专项斗争实现无缝覆盖。
  区委常委、区纪委书记、监委主任李建华,区政府副区长、公安分局局长李江新和区扫黑办、执纪问责组、基层组织建设组、宣传组、综合治理组、执法监督组、侦查打击组负责人及区法院、区检察院、区司法局分管负责人参加了会议。(区委政法委 供稿)