部门动态-黄石市西塞山区人民政府
当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 部门动态

部门动态

牧羊湖街道:联防联控,拧紧暑期防溺水工作“安全阀”

发布时间:2018-08-08  所属栏目:部门动态  点击次数:668  返回上页

  为确保预防街道青少年溺水工作的各项任务落到实处,在暑期中做好青少年日常安全教育管理和全面安全监护,近日,牧羊湖街道积极行动,提前部署,全方位、多层次、广渠道,扎实有效地开展防溺水工作,全面拧紧防溺水工作“安全阀”。
  街道及时召开防溺水工作动员会议,广泛宣传发动,层层签定防溺水工作责任书。履行主要领导亲自抓落实,对危险水域进行逐一摸排登记,统一制作、设立危险水域警示牌,落实危险水域责任人。
  加强重点水域和危险场所巡逻的频次和力度,街道及各社区迅速组建巡逻队,统一佩戴红袖章,配扩音喇叭循环播放,宣传防溺水工作。在辖区内重点路段悬挂横幅,协调辖区内各大酒店、宾馆、商店等单位在其电子屏添加防溺水宣传语,并滚动播放。
  配合辖区内学校开展青少年暑期安全监管活动,社区网格员向辖区居民发放《倡议书》、致家长一封信及防溺水的宣传资料,通过深入居民群众、电话联系和群发手机短信等多种形式,强化学生暑期防溺水教育。在社区范围内开展防溺水安全知识主题讲座,督促广大家长加强子女暑期活动监管,严防安全事故发生。(牧羊湖街道 供稿)