当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

朱宏伟调研督办二三级污水管网建设情况

发布时间:2018-08-07  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:1569  返回上页

  8月7日上午,区委书记朱宏伟率队实地调研督办二三级污水管网建设情况。区委常委、区委办主任唐敏,区政府副区长唐砚冰陪同调研。
  朱宏伟先后深入西塞中心区、马家嘴、李家坊港等处,实地查看污水处理及污水接管等情况。
  随后,朱宏伟在牧羊湖街道办公室主持召开专题会议。在认真听取当前我区污水管网建设工作情况和面临的困难后,朱宏伟指出,污水管网建设是当前我区环保整治工作中工作面最广、工作难度最大的工作。一是要延链补链来解决水量问题。要既有全局观又有整体观,一个地方一个地方分析,延伸、补齐污水网管。二是要查漏补漏来解决浓度问题。要把历史的漏点、工程的漏点、地理条件限制难以克服的漏点查清楚,搞明白,制定相应措施。三是要统分结合来解决施工机制问题。既要坚持区统筹领导,又要调动社区居民积极性。要设置好工作机制,特别是资金、人员、技术监管等机制。在工程总体管理上,总体管理职责在区里,对社区总量进行核算;在施工队伍上,街道要做好把关、区建设局做好审核;在技术监管问题上,区城建局聘请专家、社区干部、热心居民进行监管;在质量监管上,要与社区签订责任状,保证质量。四是要免责前置解决法定职责问题。五是要点面结合做好整体统筹问题。点是重点工程和重点项目,污水管网建设重点在城区,同时对全区城乡整体建设要有全局统筹。
  牧羊湖街道、区委办、区建设局主要负责人参加会议。(陆红婷 供稿)