西塞山要闻-黄石市西塞山区人民政府
当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

从严治党强保障——六论推进高质量发展

发布时间:2018-08-03  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:793  返回上页

  党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势,是实现经济社会持续健康发展的根本政治保证。党的建设是引领一切发展的前提和基础。基础不牢,地动山摇。发展推进到哪里,党的建设就要延伸到哪里。 


     坚持全面从严治党,始终保持正确的前进方向。推进高质量发展,最根本的是坚持以党的政治建设为统领,按照新时代党的建设总要求,增强各级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。西塞山区扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严明政治纪律和政治规矩,严肃新形势下党内政治生活,严把选人用人政治标准,切实担负起党和人民赋予的政治责任,不断巩固和提升良好政治生态。 


     坚持全面从严治党,筑牢全面过硬的战斗堡垒。把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,是党基于新时代党的建设总要求对基层党组织提出的新要求。要牢牢牵住提升基层组织力这一“牛鼻子”,加强新时代基层党组织建设,推动基层党组织全面进步全面过硬。西塞山区坚持突出政治功能,分类别、分领域统筹推进基层党建工作。坚持一切工作到支部的鲜明导向,深入推进基层党建“五升级五过硬”,持续开展软弱涣散党组织整顿转化。推进基层党建工作创新,不断提高党的建设质量。 


     坚持全面从严治党,锻造勇担当善作为的干部队伍。尚贤者,政之本也。政治路线确定之后,干部是决定性因素。实现高质量发展各项目标任务,领导干部要发挥“关键少数”的关键作用,团结和带领广大干部群众共同奋斗、成就事业。西塞山区以“骏马奖”“蜗牛奖”评选活动,促进干部提能、工作提效、发展提速。切实改进调查研究工作,把调查研究贯穿于决策和执行全过程,真正做到察实情、出实招、办实事、求实效。激励担当精神。坚持“大胆用、坚决调、该容的容”,以担当带动担当,以作为促进作为,形成更加浓厚的担当实干氛围。
  推进高质量发展,需要把党的全面领导在经济社会发展各领域、全过程坚持好、加强好、落实好,我们将以更加饱满的斗志、更加有力的行动、更加优良的作风,努力在推进西塞山区高质量发展的新征程中干出新业绩、书写新篇章。


   后记:
  幸福和美好未来不会自己出现,成功属于勇毅而笃行的人。幸福是奋斗出来的,高质量发展更是干出来的。推进高质量发展是职责所系、更是使命要求,责任重大、使命光荣、任务艰巨,必须勇于担当、一往无前,积极作为、开拓进取。只有这样,才能不辱使命,无愧于心、无愧于时代、无愧于人民。 
    这一轮“推进高质量发展”系列评论到这里就暂时告一段落了,小编在此与大家约定下一次时评热论再见!(塞轩平)