当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

“八一”前夕区四大家领导慰问部队官兵

发布时间:2018-07-31  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:3896  返回上页

  八一前夕,区委书记朱宏伟,区委副书记、区长周军带领区“四大家”领导走访慰问驻军单位,提前向广大官兵和复退军人致以节日的问候,并送上了区委区政府的关怀和慰问。
  区委书记朱宏伟,区人大常委会主任董均林,区委常委、区委办主任唐敏,区政府副区长赵延忠走访慰问区人武部、高炮营、消防大队、王家墩消防中队等驻军单位和转业志愿兵代表。
  在区人武部和区消防队,全体官兵飒爽英姿,整装列队。朱宏伟代表全区人民对一直以来在抢险救灾、维护社会稳定等方面,为西塞山区经济社会发展做出积极贡献的广大官兵表示衷心的感谢。朱宏伟深入到官兵的营房,仔细了解相关装备配备使用和官兵生活起居等情况,提醒驻军部队要做好防暑降温工作。他表示,驻地官兵发扬了部队优良作风,维护地方稳定,服务地方经济发展,共创军政、军民团结和谐的新局面。拥军爱民一直以来是西塞山区的优良传统,西塞山区将一如既往的支持驻军部队建设,积极为部队做好服务保障,不断开创双拥新局面。
  在转业志愿兵黎陆阳家中,朱宏伟详细了解其生活和身体情况,倾听他的军旅生活经历,嘱咐随行部门要按政策落实好复退军人的诉求,为他们解决实际困难。
  区长周军,区委常委李沈,走访慰问了黄石市军分区、黄石市军休所、预备役高炮团等驻军单位和涉核人员代表。
  在市军分区,周军一行与官兵进行简短慰问座谈后,立即赶往民兵训练基地,对正在一线训练的预备役高炮三团官兵进行慰问。周军勉励全体官兵深入学习践行习近平新时代强军思想,锤炼过硬作风,全面提升战斗力。广大官兵纷纷表示,将围绕军地共建谋发展、军民融合促和谐,助力推进富强和美西塞山建设。
  在曹开猛家中,周军悉心了解其医疗、住房、生活等优待政策落实情况,并送上慰问金及慰问物资。曹师傅表示将继续发扬军人的优良传统,为社会建设和发展奉献余热。(区民政局 供稿)