当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

周军督办工业园区创文、污水管网建设及重点项目推进工作

发布时间:2018-07-25  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:1449  返回上页

  7月24日,区委副书记、区长周军率区直相关部门负责人前往工业园区(河口镇),就创文工作、污水管网建设和重点项目推进等工作进行督办。
  周军首先到河口镇、闸口社区、安福农贸市场、莲花大道、河口文化站实地督导环境卫生整治、基础设施建设和群众创文知晓率等创文工作,现场对创文工作存在的创文氛围淡、群众创文意识淡等问题,提出了整改要求。他强调,河口镇作为西塞山区创文工作的重点难点,工业园区(河口镇)要把创文工作纳入党工委的重点工作之中。要坚持问题导向,坚持对标整改,坚持日常管理执法与突击战相结合。针对创文氛围的问题,在主要道路悬挂创文、荷花节及螃蟹节为内容的道旗,营造浓厚创文氛围。针对街道街面占道经营、背街小巷杂物堆放、道路花坛花圃杂物堆积等问题,要加强日常监管,充分动员和引导居民群众把家门口的环境营造好,树立文明行为和习惯,巩固创文实效。要加强进村入户的宣传工作。创文工作是一场全民创建活动,各级干部要主动宣传、主动作为,主动参与文明创建工作,区委宣传部要加强创文督办,推进创文工作常态化。
  随后,周军实地察看了河口镇污水提升泵站污水管网建设情况。他强调,污水管网建设是关键工程,要抓进度保质量,把工期排满,实行工期周报制,特别是加紧房屋征收、倒房、施工队入场等工作。
  在鼎毅科技、绿创项目、浚山科技等重点项目现场,周军详细询问了项目推进情况、企业发展规划、企业生产建设等情况。他要求,各部门要积极服务企业。对鼎毅科技场地标高问题,区各部门经现场研判已达成共识,要迅速与相关部门对接落实具体措施。绿创项目作为区“先建后验”项目,区建设局积极与市建委对接,做好后续服务。浚山科技要进一步加快建设进度。
  区委常委、工业园区党工委书记梁顺兵陪同督办。
  工业园区(河口镇)、区政府办、区委宣传部、区招商局、区规划局相关负责人参加督办。(陆红婷 供稿)