西塞山要闻-黄石市西塞山区人民政府
当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

西塞山区国税地税正式合并 国家税务总局黄石市西塞山区税务局挂牌

发布时间:2018-07-20  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:2802  返回上页

  7月20日,国家税务总局黄石市西塞山区税务局挂牌成立,承担西塞山区范围内各项税收、非税收入征管等职责,原黄石市西塞山区国家税务局、黄石市地方税务局西塞山分局正式合并。
  区委副书记、区长周军,区政府副区长唐砚冰,国家税务总局黄石市税务局联合党委副书记、副局长柴志红,国家税务总局黄石市税务局联合党委委员、纪检组长徐智出席挂牌仪式。
  周军指出,税收征管体制改革是利国、利民、利企、利税的重要举措,对进一步构建优化高效统一的税收征管体系,加快实现新时代税收现代化,具有重要而深远的历史意义。希望西塞山区税务系统全体税务干部职工肩负起新时代税务改革重任,发挥好“为国聚财、为民收税”的职能作用,心往一处想,劲往一处使,携手同行,迈上新征程,开启新篇章,为建设富强和美西塞山继续贡献力量。
  国家税务总局黄石市西塞山区税务局联合党委书记、局长朱卫群表示,新机构当呈新气象,要把干好税务、带好队伍的要求铭刻在心,不断深化“放管服”改革,进一步优化税收营商环境,持续提高纳税人的获得感和满意度,以百倍的干劲努力树立起新机构的新形象,以必胜的信念展示税务铁军忠诚儒雅、干净担当的新风采,凝心聚力,上下同欲,携手共创新时代税务工作的美好未来!以更加优质、高效的税务工作服务区域经济社会发展。
  目前,国家税务总局黄石市西塞山区税务局已实现联合党委组建到位、综合部门集中办公到位、“一厅通办”先行到位、履行职责统一到位,改革期间办税服务不受任何影响。
  国家税务总局黄石市西塞山区税务局干部表示,坚决拥护改革、支持改革、投身改革,以更加饱满的热情、更加温馨贴心的服务、更加敬业奉献的形象投入到税务机构改革和税务日常工作中来,不断提升广大纳税人、缴费人的遵从度和获得感。
  华新水泥股份有限公司财务部长吴昕深有感触地说:“国地税合并是利国、利民、利企、利税的好事,以后在一个窗口就可以办完所有涉税业务,再也不用跑几个大厅和窗口了,这是给我们纳税人真正的实惠,期待新的税务机构给我们纳税人释放更多的政策红利!”
  国家税务总局黄石市税务局第八联络(督导)组有关负责同志,国家税务总局黄石市西塞山区税务局领导班子全体成员和干部代表参加挂牌仪式。(区税务局 供稿)