当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

西塞山区召开2018年安委会第二次全体会议

发布时间:2018-07-07  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:1452  返回上页

  7月7日上午,西塞山区召开2018年安委会第二次全体会议,区委副书记、区长周军,区委副书记、政法委书记严荣勇出席会议。
  周军要求,一是切实扛起安全发展政治责任,各单位要深入贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,清醒认识当前的短板和薄弱环节,始终保持奋发有为的工作状态,做到三个“不能轻言”;二是织密筑牢安全生产坚实防线,各单位要强化隐患排查治理,深化“打非治违”和安全专项整治,狠抓隐患整改,实现闭环管理;三是健全安全生产责任体系,各单位各部门要进行进一步消化领会《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,落实好党政领导责任、属地监管责任、行业监管责任,各企业要结合区《十项措施》全面落实主体责任,切实做到思想认识、责任落实、安全投入、安全管理、培训教育和质量达标“六个到位”;四是做好近期高温汛期安全生产工作,园区、街道、各部门要针对晴朗干燥与雨水天气交替频繁、企业加班赶订单多的特点,切实做好危化品、工贸企业、建筑施工、道路交通、地质灾害和危房等夏季易发生事故领域安全生产工作,严防安全生产事故发生。
  严荣勇要求安委会全体成员及参会企业要认真领会此次会议要求,抓好贯彻落实,一是要落实责任,落实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,做好安全生产工作;二是有想法更要有办法,要在安全生产措施的落实上下功夫;三是居安思危如履薄冰,目前我区安全生产基础薄弱的现状还是没有改变,各单位、各企业仍要绷紧安全生产这根弦,严密防控做好汛期及下半年安全生产工作,确保全年“一无一降”目标的实现。
  区政府副区长赵秋英、赵延忠、李江新、张少庚参加会议,并就各自分管领域安全生产工作进行安排部署。
  会上,区人大常委会副主任蔡大池、区政协副主席王清池分别通报了区首次安全生产巡查情况;区安委办通报了2018年上半年全区安全生产工作情况;牧羊湖等三家单位就上半年安全生产工作情况进行述职;新冶钢和振华化学就加强外协单位管理、强监管补短板进行表态发言。(区安监局 供稿)