当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

市侨联第三季度工作交流推进会在我区召开

发布时间:2018-07-05  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:927  返回上页

  7月5日上午,市侨联主席黄佳君带领大冶市、阳新县、各城区侨联主席及秘书长莅临澄月街道陈家湾社区,参观了社区“侨之家”建设,区委常委、区委办主任唐敏陪同。
  第三季度全市侨联工作交流推进会在“侨之家”召开,市侨联主席黄佳君主持会议。区侨联主席、区委宣传部副部长阮敏致欢迎词并汇报了区侨联的工作,黄佳君对陈家湾社区“侨之家”的建设给予了高度评价。各县、市、区侨联主席汇报了二季度工作情况及三季度的工作安排,会议学习讨论了《归侨侨眷专项资金管理使用办法》,明确了修改意见。
  黄主席强调,一要积极发挥市、区、街道、社区各级侨联作用,进一步规范工作,不断改进完善;二要完成每个季度的工作任务,突出特色、重点;三要让“侨之家”阵地活跃起来,坚持每月每周开展活动,了解侨情,服务侨界人士;四要加强队伍建设,对党外知识分子、新的社会阶层人士进行摸底,分类建立数据库,组织他们参加同心讲堂、政党协商、联谊交流等活动,发挥他们的作用。
  市侨联还邀请了市中心医院老年病科主治医师郭庆为部分侨眷侨属及社区老年人50余人举办了健康知识讲座。(区委统战部 供稿)