当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

西塞山区召开党建工作领导小组会议

发布时间:2018-07-06  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:981  返回上页

  7月6日上午,西塞山区召开2018年党建工作领导小组第二次会议。传达学习全国组织工作会议精神,听取有关单位上半年落实全面从严治党及基层党建主体责任的述职,安排部署下半年全区基层党建工作。
  区委书记朱宏伟指出,上半年全区落实全面从严治党的成果进一步巩固,推进全面从严治党主体责任得到进一步落实,基层党组织建设水平进一步提高,各领域的党建工作有了新的进步。但仍然存在政治站位不高、工作方法不适应、具体落实不深入、不全面和党建效果不太明显的问题。
  朱宏伟强调,全区2018年下半年落实全面从严治党和基层党建工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会、全国组织工作会议精神和习近平总书记视察湖北重要讲话精神为指导,围绕“全”字管总、“严”字立标、“实”字托底、“干”字当头,狠抓责任、措施、质效的贯彻落实。
  一是统筹谋划抓落实。要吃透上情、熟悉下情,做到胸中有全局,手中有框架,按照计划和步骤统筹谋划各项工作。
  二是找准突破口抓落实。要从着力提升组织力、从群众最怨最盼的事情、从着眼机制完善等四个方面作为突破口,提高服务群众的能力和水平。
  三是积极创新抓落实。创新工作要围绕加强组织力,打造党组织的战斗保垒作用,鼓励基层创新出彩。
  四是突出“一把手”抓落实。“一把手”是落实全面从严治党、加强党建主体责任的第一责任人,找问题要从“一把手”自身找起,抓落实也要从“一把手”自身抓起,“一把手”要做到重要工作亲自部署、重要问题亲自过问、重大事情亲自督导、重大事项亲自考核。
  五是强化正风肃纪抓落实。要进一步强化纪律意识和规矩意识,园区、各街道党工委书记要切实履行好主体责任,纪工委书记要切实履行好监督责任,对主体责任落实不力的一律要予以追责问责。
  六是以实践检验抓落实。要坚持党建引领,推进全区各项工作向前发展,要凝聚精气神,坚持高质量,打赢翻身仗,让区委的各项决策部署在各领域、各部门、各单位得到贯彻落实。
  区委副书记、政法委书记严荣勇主持会议。
  区委党建工作领导小组成员,园区、各街道党工委负责人,相关区直单位主要负责人参加会议。
  (区委组织部 供稿)