当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 部门动态

部门动态

西塞山区召开母婴设施建设和计生工作推进会

发布时间:2018-07-03  所属栏目:部门动态  点击次数:1477  返回上页

  7月2日上午,西塞山区母婴设施建设暨计生工作推进会在区401会议室召开。
  会议要求,要切实提高认识,扎实抓好贯彻落实。增强做好母婴设施建设和计划生育工作的紧迫感和责任感,确保全区母婴设施建设和计划生育工作的顺利开展。要全力消除薄弱环节,认真落实好领导责任。各单位要对照两个通报内容,对工作中的薄弱环节做到心中有数,责任到人,确保全面完成全区2018年度各项工作任务。要把握时间节点,进一步强化督办落实。各单位要把握时间节点,倒排工期,对措施有力、效果明显的单位给予通报表扬;对工作不力、行动迟缓的单位,给予通报批评,并追究责任。
  区政府副区长张少庚参加会议。区直相关部门、所辖相关单位,区卫计局全体干部参加会议。
  根据区委区政府对母婴建设工作提出的“提高规格、转变理念、创新机制”和争创“湖北省优质服务城区”的工作要求,由区卫计局牵头,区商务局、区总工会、区妇联等部门协同,在全区范围内的公共场所和用人单位全力推进母婴设施建设工作。截至目前为止,已在辖区5家基层医疗单位配备完成了标准化母婴室。
  下一步,西塞山区将通过“试点先行、逐步覆盖”的方式,完善武商黄石购物中心大型公共场所标准化母婴室,在村(社区)等人群集中的单位建设“爱心母婴室”,为辖区哺乳期妈妈提供温馨、舒适的哺乳环境,提高群众的获得感和满足感。(区卫计局 供稿)