当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 部门动态

部门动态

工业园区(河口镇):思想认识再凝聚,重整作风再出发

发布时间:2018-07-02  所属栏目:部门动态  点击次数:1500  返回上页

  为深入推进作风建设,工业园区(河口镇)于6月30日和7月1日,集中时间分批次召开工作务虚会。
  会议以观看、宣讲《不忘初心、警钟长鸣》警示教育片和《以案说纪》典型案例为切入点,对涉及园区各村(社区)基层组织弱化、工作标准过低、创新动力和精气神不足、执行力和纪律规矩意识不强、作风软懒散、党员教育管理失之于宽松软等方面以及涉及部门理想信念、大局观念、协作精神缺失、管党治党不严、不担当不作为、隐形四风推绕拖、与上级缺乏默契,政治观念不强等方面的表现及改进办法开展深度讨论。
  会议强调,园区干部要进一步提高精气神,切实做到“五个过硬”。一是政治要过硬,要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,要雷令风行、不折不扣地完成上级交办的工作任务。二是作风要过硬,针对涉及部门的6个方面问题和村(社区)的7个方面问题,各支部要积极开展大讨论,实实在在地分析问题、提出建议,确保讨论取得成效。三是要本领过硬,园区干部要加强自身建设,对自己要有高标准、严要求,要把“强执行、提效率、抓落实”摆在突出位置。四是要工作过硬,要切实发挥“微述职”的引导作用,在其位必须谋其政。五是要清廉过硬,领导干部要始终把纪律和规矩挺在前面,坚决做好以上率下的表率。
  区委常委、园区党工委书记梁顺兵主持会议。
  工业园区(河口镇)全体班子成员、各部门负责人、村(社区)书记参加了务虚会。(西塞山工业园区 供稿)