当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

西塞山区举行纪念建党97周年暨冲刺“双过半”大会

发布时间:2018-06-29  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:1002  返回上页

  6月29日上午,为纪念伟大的中国共产党诞辰97周年,集中表彰一批先进典型,激励全区广大党员干部进一步强化党性修养、增强党员意识,开拓创新、扎实工作,在勇当黄石复兴主力城区中作出新的更大贡献,西塞山区举行纪念建党97周年大会。
  区委书记朱宏伟出席会议并向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向全区各条战线上的共产党员致以节日的问候。
  会上,朱宏伟为全区党员领导干部讲党课。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,推动讲话精神在我区落地生根。要深刻领会习近平总书记视察湖北重要讲话精神丰富内涵和核心要义,要按照市委提出的这“四个一”要求把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,紧扣主题主线,坚持问题导向,研究对策方法,群策群力推动讲话精神在西塞山区落地生根。
  朱宏伟强调,要深入学习贯彻落实宪法和监察法,推动全面从严治党向纵深发展。坚持宪法确立的国家指导思想和监察法体现出的党的全面领导政治原则不动摇;坚持用宪法和监察法规范行政活动和职务行为;坚持宪法监察法的人民立场;坚持以宪法和监察法精神为指导,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,推动全面从严治党向纵深发展。
  朱宏伟要求,要着力解决全面从严治党中的突出问题,营造更加风清气正的政治生态。要着力解决好信念缺失、思想滑坡的问题;着力解决好纪律规矩意识不强的问题;着力解决好管党治党责任落实不力的问题;着力解决好精神懈怠、干劲不足的问题;着力解决好不担当、不作为的问题;着力解决好制度监管缺位、落实不好的问题;着力解决好“四风”隐形变异的问题。
  朱宏伟强调,要凝聚精气神,为打赢三大攻坚战、推动高质量发展提供有力保障。要加强政治建设,凝炼精气神;围绕主题主线,汇聚精气神;加强基层党建,锤炼精气神;强化纪律约束,拱卫精气神;坚持以上率下,弘扬精气神。
  区委副书记、区长周军主持会议并就落实会议精神提出三点要求,一是要提升站位,择高处立。不断增强“四个意识”,树立“四个自信”,提升政治站位,校准思想之标、调正行为之舵,真正用思想上的格局开辟工作上的格局。二是要竞进争先,朝实处干。切实找准党建与发展的结合点,把党建工作与经济发展、社会建设等融合起来,确保党建工作不偏不虚不落空,确保各项重点工作都迸发活力。三是要脚踏实地,向远处行。各党组织负责人要从思想上树牢“抓好党建是最大政绩”理念,各位党员带头履职尽责,带头遵守党章党规党纪、以风清气正的环境推进我们各项事业的发展。
  会上,全体党员起立,共同奏唱了中华人民共和国国歌。
  区委副书记、政法委书记严荣勇同志宣读了表彰决定。
  区领导为19个红旗型党支部、10名优秀基层党组织书记、37名优秀共产党员、21名优秀党务工作者颁发了奖牌及荣誉证书。获奖代表在会上进行了交流发言。
  区“四大家”领导,区法院、区检察院主要负责人;离退休“四大家”老领导代表;工业园区、各街道党工委主要负责人、分管负责人;区直部门单位主要负责人,垂管部门单位主要负责人;村、社区党组织主要负责人,以及部分民主党派代表、新发展党员代表参加了会议。
  随后,朱宏伟主持召开全区冲刺“双过半”暨项目建设推进会。他指出,1-5月份全区经济运行开局良好。就下步工作,朱宏伟提出要做到“六个抓”。一是要抓进度、保目标。各级各部门必须按照目标不变、任务不减、进度不松的要求,凝聚精气神,多项工作都要打赢翻身仗,要按照年初制定的“保二争一”的要求,促使各项工作全力提速。
  二是要抓项目、扩投资。项目是县域经济发展关键,项目是推进高质量发展的关键。各街道、园区要有清晰思路抓项目,有特色、有侧重点地抓项目。街道着重抓好现代服务业项目,工业园区要着重抓工业项目。
  三是要抓调度、强协调。要坚持调度工作机制,坚持调度协调并重,狠抓调度落实。
  四是要抓服务、优环境。要抓紧推进“双千”服务常态化制度化。各部门、园区街道要深入企业和项目现场,主动上门服务。
  五是要抓机遇、促赶超。要抓住产业发展机遇。要抓好全省推进县域经济高质量发展的政策机遇。
  六是要抓考核、促履职。不能够因为环保压力、政府债务防控风险压力、全面从严治党带来的新要求的压力,成为不抓经济工作,不抓项目建设,不抓招商引资的理由。要兑现骏马奖、蜗牛奖。区“两办”要对全区园区街道和各区直部门上半年的工作总结和下半年的工作部署提出明确要求。
  会上,周军结合上半年工作以及当前的“双过半”工作提出具体工作要求。一是要认清形势,知危机,提信心。目前形势依然严峻,要有危机感和紧迫感,咬紧目标,再添措施,确保任务过半,为完成全年目标打下坚实的基础。要正视能力问题、方法问题,工作态度问题,坚持众志成城,攻坚克难,坚定信心和定力,客观认识、正确把握、充分发挥向好的趋势,使潜力最大化最优化的迸发。
  二是要精准发力,强执行,抓落实。要紧盯指标抓落实。要突出重点抓落实,要狠抓招引落地,狠抓项目推进、狠抓进规进限工作、狠抓税源。
  三是要强化保障,明责任,严考核。在服务保障方面,要盯紧盯牢,跟踪调度督查,确保件件有着落、事事有回音。在安全生产方面,要绷紧安全生产弦,从源头杜绝安全事故发生。在考核问责方面,以考核保进度、以考核促落实,对重点指标、重点工作、重点项目推进情况进行动态跟踪,严考细核。
  会上,区统计、发改、经信、商务、招商、财政六个部门通报经济工作有关情况。(陆红婷 供稿)