当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 部门动态

部门动态

区司法局开展“精准普法”进企业服务活动

发布时间:2018-06-28  所属栏目:部门动态  点击次数:1057  返回上页

  6月26日,区司法局到湖北新冶钢有限公司和十五冶七公司,就企业开展精准普法工作进行实地对接。
  为贯彻落实“七五”普法规划,扎实做好第十九个党风廉政建设宣传教育月活动,区监察委员会和区普法办此前联合印发了《关于在重点企业开展精准普法工作的通知》。此次区司法局负责人进企业,主要同两家企业相关负责人就企业开展精准普法工作的重要意义和工作内容进行面对面交流,并针对具体工作提出了指导性意见。一是通过开展主题宣讲和学习交流等活动形式,以深入开展宪法、监察法、党章党规党纪宣传为重点,将《审计法》《财务法》等与企业管理相关的法律法规学习宣传紧密结合起来,推动企业守法从业落地生根。二是要充分发挥法治文化渗透力作用,将法治文化融入企业文化建设中,培育社会主义法治观念,建设一批具有广泛影响力的法治文化产品和法治文化品牌。
  两家企业对区司法局负责人提出的工作意见表示认可,并表示将尽快按照要求制定详细工作方案落实,并建议区司法局以后多进企业对普法工作进行指导。为在企业积极营造法治氛围,不断提高企业经营管理人员依法经营、依法管理的能力和尊法学法守法用法意识加强互动联系。着力强化企业经营管理人员不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。(区司法局 供稿)