当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

董卫民赴西塞山区调研 加强校车管理 坚决保障学生生命安全 加快转型升级 确保高质量发展见实效

发布时间:2018-07-02  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:4990  返回上页

  6月30日,市委副书记、市长董卫民率市直相关部门负责人前往西塞山区,就校车安全管理、产业转型升级等工作进行调研。
  董卫民首先来到星月胡家湾幼儿园,仔细检查校车安全防范设施,详细了解校车安全管理有关情况。他强调,要全面加强校车安全管理,及时做好校车维护保养和安全检查工作,严格落实校车驾驶人安全管理制度,坚决杜绝校车超员、超载、超速等交通违法行为。要迅速组建工作专班,积极开展全市校车交通安全大整治,严厉打击“黑校车”,切实保障学生生命安全。
  随后,董卫民实地察看了飞云公园建设和冶钢闸黑臭水体治理情况。他强调,要坚持把生态保护放在第一位,着眼打造黄荆山城市公园,立足全域高标准编制飞云公园建设规划,大力推进道路管网、旅游景点等重点工程建设,努力建成美丽城市公园。要因地制宜推进老城区改造,重点加强地质灾害治理和居民旧房整修,着力完善公共服务设施,不断提升群众幸福指数。要加强城区黑臭水体治理,加快推进污染源排查、管网建设和雨污分流,坚决杜绝污水直排。
  在西塞山区模具材料产业园、新冶钢汽车零部件公司、模具钢产业技术研究院和丰展五金制品公司,董卫民详细询问了企业生产线建设、技改投入、科技研发、生产经营等情况。他要求,要深入推进产业转型升级,加快推动企业退城入园,大力实施企业技改工程,引导企业加强自主创新、优化产品结构、延伸产业链条,持续提升产业价值链,推动产品迈向中高端,努力实现产业高质量发展。要优化园区企业服务,切实帮助企业解决实际问题,充分发挥政府产业引导基金作用,激励扶持企业不断做大做强。要切实把产业发展与精准扶贫结合起来,通过发展产业带动附近贫困群众就业,努力实现经济效益和社会效益双赢。
  市委常委、市委秘书长徐继祥,副市长李丽等参加调研。

 

 

 

 

 

 

来源:黄石日报

链接:http://www.hsdcw.com/daymap/index.asp?bzday=&bz=hsrb&bm=#