当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 部门动态

部门动态

西塞山区举行纪念第31个国际禁毒日暨创建全国禁毒示范城市“从我做起”签名活动

发布时间:2018-06-26  所属栏目:部门动态  点击次数:1703  返回上页

  6月26日上午,由区禁毒办牵头,组织区委政法委、区综治办、团区委、区公安分局、区教育局在市十六中田径操场上,组织开展了题为“纪念第31个国际禁毒日暨创建全国禁毒示范城市从我做起”签名活动。工业园区、各街办分管负责同志,四个中心戒毒社区的禁毒社工、湖北师范大学禁毒志愿者服务队、市十六中全校师生共计2000余人参加了活动。
  活动由公安分局分管负责同志主持,政法委分管负责同志代表活动单位致词。对长期关注、支持、帮助西塞山区禁毒事业发展和进步的社会各界同仁和全区人民表示衷心的感谢和崇高的敬意!要求参加活动的单位和同志们,通过这次活动,呼吁全体西塞山区的居民,洁身自好,远离毒品,做一个对国家、对社会、对单位、对家庭负责的人。养成良好的生活习惯,做一个身心健康、高素质的文明西塞人,为我市、我区创建全国禁毒示范城市添砖加瓦,从我做起、从现在做起,珍爱生命,远离毒品!
  随后,参加活动的全体师生,各单位领导同志们在禁毒横幅上面一一郑重的签下了自己的名字,观看了禁毒宣传教育展板,毒品仿真模型,同学们认真的观看询问,禁毒大队民警详细周到的讲解毒品的危害和防范知识,湖北师范大学的禁毒志愿者们在胡学成同学的带领下,和民警一起发放禁毒知识手册,引导同学们参观禁毒展板。
  同学们纷纷表示:今天的禁毒签名和观看展览活动很受教育,了解了什么是毒品,如何防范毒品,自己绝对不会去沾染毒品,十六中学生卫嘉宝同学认真的观看完后,还和民警拉手约定,回去后要把今天学到的防毒知识告诉家人好友,禁毒从我做起,从现在做起。
  该项活动得到央媒新闻、凤凰新闻、神州网等多家媒体关注。(区委政法委 供稿)