当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

区长周军督办排洪港建设工作

发布时间:2018-06-19  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:2983  返回上页

  6月18日我市正式进入梅雨天气,防汛抗旱工作进入关键期。6月19日,区委副书记、区长周军对我区排洪港清建设工作进行督办。
  周军先后来到张万有排洪港、太子湾排洪港和联合村排洪港等重点位置,现场察看排洪港建设工作的进展情况,对排洪港的洪排涝能力进行详细了解。
  在张万有排洪港施工现场,周军表示,一方面要加快张万有排洪港建设,另一方面要保障切实施工安全。区建设局要积极对接市政局,落实排洪港分流、清掏等方案,及时拆除违章建筑,确保泄洪安全。
  在已经竣工的太子湾排洪港,周军强调,要形成常态化清掏机制,增强城区的排洪能力,确保全区内排洪港畅通,保障人民的生命财产安全。
  在联合村排洪港,周军要求,要进一步理顺工作机制,落实工作职责。区河长办要落实排查维护监督职责,各街道要落实属地管理职责,区建设局要落实技术指导职责。在河港周边要设置文明提示语、安全警示牌,要注意美化渠道周边环境,结合文明城市创建工作,引导群众养成良好生活习惯。