西塞山要闻-黄石市西塞山区人民政府
当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

西塞山区召开历届选调生座谈会

发布时间:2018-06-12  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:379  返回上页

  为进一步加大年轻干部培养力度,着力增强选调生的责任意识、担当意识,激发选调生立足岗位、干事创业的劲头,6月11日下午,西塞山区召开历届选调生座谈会。区委书记朱宏伟出席座谈会。
  会上,全区26名选调生逐一分享了工作体会和感悟,畅谈加强选调生管理和年轻干部培养的意见建议。在听取了大家的发言后,朱宏伟对选调生扎根基层、勤于思考、敢于担当的精神状态给予充分肯定,并提出殷切期望。
  朱宏伟强调,全区选调生要主动认识干部成长规律,找准自身定位,在基层一线锻炼成长;要自觉尊重干部成长规律,做好自身职业规划,磨炼品质,锻炼本领,成为中坚力量;要正确把握干部成长规律,以更高的目标塑造自己,注重积累,端正心态,心怀理想,珍惜当下。
  朱宏伟对全区选调生提出四点希望:一是要努力做一个有情怀的人,坚定党的信仰,奉行党的宗旨,秉着对党、对人民、对岗位、对自己负责的情怀,成为一个有追求的党员干部。
  二是要努力做一个有价值的人,牢固树立正确的价值观,认真把握价值来源,努力创造新的价值,实现自我价值。
  三是要努力做一个有担当的人,选调生作为年轻党员干部,既要有崇高远大的理想和追求,更要有勤勉踏实、锐意进取的本领和才干,敢于担当,善于担当。
  四是要努力做一个有操守的人,自觉加强自身道德修养,坚守底线,坚持事业为上、公道正派,把好干部的标准落到实处。
  朱宏伟指出,基层是培养和锻炼党和人民需要的好干部的最好平台,为选调生成长提供了机遇和挑战。最后,朱书记鼓励全体选调生,要不忘初心、修身立德,努力提升自身素质,积极积累丰富经验,立足新时代、体现新担当、实现新作为。
  区委常委、组织部部长何瑞峰主持座谈会。(区委组织部 供稿)